5. The Southerner Goin'

.

Bundesliga: il Bayern torna in vetta

Dopo più di cinquanta giornate di assenza, il Bayern Monaco torna in testa alla Bundesliga. Anche se momentaneamente, visto che il Bayer Leverkusen dovrà giocare questo pomeriggio, ma tornare a guardare tutti dall'alto in basso non può che far piacere ai tifosi bavaresi.
    La squadra di Van Gaal batte l'Hoffenheim all'Allianz Arena, per 2 a 0, grazie alle reti nel primo tempo di Demichelis e nella ripresa di Klose. Gli ospiti hanno creato qualche grattacapo a Butt, ma la vittoria dei bavaresi è stata meritata e quindi l'anno nuovo riprende come era finito quello vecchio, ossia vincendo e convincendo.

Il Bayern continua dunque il suo buon momento di salute e questo è un avviso per tutte le concorrenti alla vittoria finale della Bundesliga. Avvisata anche la Fiorentina, prossima avversaria dei tedeschi in Champions.

.
  6. ~{luk95}²™

.

Lo Schalke torna secondo, Borussia Dortmund super

La squadra di Borsch batte il Norimberga 1-0 con un gol di Kuranyi. Grosskreutz in rete al 92': gli uomini di Klopp passano a Colonia (3-2)

Kevin Kuranyi, Edu, Rafinha, Jefferson Farfan

BERLINO, 17 gennaio - La vittoria dello Schalke 04 sul Norimberga ristabilisce le gerarchie, dopo i posticipi della 18ª giornata della Bundesliga, la prima dopo la pausa natalizia. La squadra di Gelsenkirchen si è imposta di misura grazie a un gol di Kuranyi e poi ha badato ad amministrare il punteggio, riacciuffando il secondo posto che era detenuto dal Bayern Monaco, già ieri scavalcato in vetta dal Bayer Leverkusen.

Nell'altro posticipo della 18ª vittoria in trasferta del Borussia Dortmund (3-2), sul campo del Colonia, dopo un finale pirotecnico. Dopo la doppietta di Hummels, McKenna accorcia le distanze per i padroni di casa che trovano il pareggio al 90' con Mohamad. Nei minuti di recupero, Grosskreutz riporta gli ospiti in vantaggio e questa volta in maniera definitiva.

Anticipo 19/a giornata, gara decisa da un gol di Marica

(ANSA) - BERLINO, 22 GEN - Friburgo-Stoccarda 0-1 nell'anticipo del 19/o turno di Bundesliga. La rete del successo degli ospiti e' stata segnata da Marica al 41'. In classifica lo Stoccarda sale in 11/a posizione a 22 punti. Friburgo 15/o - quartultimo - con 18.

.
  9. ~{luk95}²™

.

Bundesliga, una magia di Robben lancia il Bayern in vetta

foto

L'olandese firma il 3-2 in casa del Brema. Schalke rimontato al 90' a Bochum. Leverkusen scavalcato in attesa del posticipo contro l'Hoffenheim.

Bundesliga, una magia di Robben lancia il Bayern Monaco al primo posto in classifica. Sorpasso in vetta nella seconda giornata di ritorno del campionato tedesco: Leverkusen scavalcato dalla squadra di Van Gaal in attesa di giocare il posticipo contro l'Hoffenheim. L'olandese ex Real Madrid firma il 3-2 in casa del Brema con una splendida punizione da posizione impossibile. Lo Schalke 04 si mangia le mani: i Minatori si fanno rimontare da 2-0 a 2-2 a Bochum negli 8 minuti finali e si limitano ad agganciare le aspirine a quota 38 punti, uno in meno del Bayern. Perde ancora l'Hannover 96, sconfitto 1-0 in casa del Mainz, finisce 1-1 Norimberga-Eintracht Francoforte, pari senza reti infine tra Hertha Berlino e Borussia Moenchengladbach. Attesissimo posticipo del sabato Borussia Dortmund-Amburgo.

Germania: pari tra Amburgo e Wolfsburg

Finisce 1-1 l'anticipo della ventesima giornata della Bundesliga. Un gol per tempo di Dzeko e Trochowski fisssano il punteggio finale

BERLINO (GERMANIA), 29 gennaio - Amburgo e Wolfsburg hanno pareggiato 1-1 nell'anticipo della 20ª giornata del campionato tedesco di calcio. In vantaggio il Wolfsburg al 34' grazie ad una rete di Dzeko, allo scadere, al 47' della ripresa il pareggio dell'Amburgo a firma di Trochowski.

.
  14. ~{luk95}²™

.

Tre gol al Mainz, Bayern in vetta

Il FC Bayern München supera 3-0 l’1. FSV Mainz 05 e conquista la vetta della Bundesliga, mentre il Werder Bremen si arrende in casa del Vfl Borussia Mönchengladbach al termine di un incontro rocambolesco.

FC Bayern München players

Butt sbaglia un rigore
    La squadra di Louis van Gaal ritrova dunque il primo posto, anche se domenica il Bayer 04 Leverkusen avrà l’opportunità di effettuare il sorpasso. Hans Jorg Butt fallisce un calcio di rigore dopo 33 minuti, ma nella ripresa arrivano le reti di Daniel van Buyten, Mario Gomez e di Arjen Robben che assicurano i tre punti ai bavaresi.

Tre gol in 20’
    Il Werder Brema perde terreno dalla vetta dopo la sconfitta 4-3 in casa del Borussia Mönchengladbach. I padroni di casa partono fortissimo e segnano tre volte nei primi venti minuti, con Marco Reus (4’), Roberto Colautti (13’) e Raul Marceloa Bobdailla (18’). Il Werder torna a sperare grazie a Mesut Ozil, ma Bobdailla firma la sua doppietta e restituisce un vantaggio di tre reti al Borussia; I gol di Claudio Pizarro (40’) e Torsten Frings (85’) rendono solo meno pesante la sconfitta per la formazione di Thomas Schaaf.

Tripletta importantissima
    La tripletta di Albert Bunjaku ispira la preziosa vittoria dell’1. FC Nürnberg sull’Hannover 96, suo rivale nella lotta per la salvezza. Bunjaku sblocca il risultato alla mezzora e raddoppia al 64’, ma un minuto dopo Jiri Stajner dimezza lo svantaggio; è sempre Bunjaku a mettere in ghiaccio la vittoria e a ridurre a un punto il Norimberga dall’Hannover. L’1. FC Köln si toglie dale zone calde con il successo 2-1 in casa dell’Eintracht Frankfurt: è un’autorete di Marco Russ a sei minuti dalla fine a regalare il sorriso al Colonia, passato in vantaggio con il nazionale portoghese Maniche e raggiunto da Chris al 76’. L’Hertha BSC Berlin resta ultimo in classifica dopo lo 0-0 casalingo contro il Vfl Bochum 1848.