.
  1. Goin' Part Two

.

Erano 18 anni che il Marsiglia non si aggiudicava la Ligue 1, e nel lontano 1992 il capitano era proprio quel Didier Deschamps che ieri sera ha trionfato da allenatore.
    Nella pioggia del Veledrome il titolo è arrivato per la nona volta della storia, in collaborazione con la sconfitta dell' Auxerre ai danni del Lione.

I biancocelesti si sono imposti per 3-1 sul Rennes, che era riuscito a pareggiare i conti dopo la punizione vincente calciata dall'argentino Heinze.
    Dopo un secondo tempo all'arrembaggio il gol vittoria è arrivato soltanto al 75' ad opera di Niang, e due minuti più tardi Lucho Gonzalez (pagato 18 milioni in estate) ha segnato il definitivo 3-1 facendo esplodere il Velodrome.

Non è l'unico titolo conquistato in stagione dal Marsiglia, che si è aggiudicato anche la coppa di Lega battento in finale proprio il Bordeaux dell'amico Blanc, che dopo il pareggio di Nizza rischia pure l'esclusione dall'Europa League.