.

Frutto di un'Italia andata ormai a Fanculo!

Super Mod
    9,237
    Dove nasci, dove cresci: quando parti poi ritorni. Se ci vivi per amore resta il posto dove muori.

La Francia si laurea campione d'Europa battendo 2-1 in rimonta con la Spagna allo stadio di Caen. La Rojita passa in vantaggio dopo 17' con Rodrigo ma nella ripresa Smerecki trasforma la squadra che con Sunu e Lacazette ribalta il punteggio. Vendicata la sconfitta di due anni fa in Turchia

I ct di Francia e Spagna, Francis Smerecki e Luis Milla, avevano un desiderio comune: assistere a una gara spettacolare. Così è stato, e con un finale tutto a sorpresa. In uno Stade Michel-d'Ornano di Caen gremito in ogni ordine di posto, le due finaliste si presentavano all'appuntamento imbattute: i padroni di casa con tre successi e un pareggio, gli spagnoli con quattro vittorie ma per la Francia quella di stasera rappresentava l’occasione di vendicare la sconfitta per 4-0 incassata contro gli iberici nella finale Under 17 del 2008 in Turchia: in panchina c’erano sempre Smerecki e Milla, e i capitani Fofana e Keko.

L’inizio di gara sembra presagire ad un finale simile: la Spagna costruisce una mole di gioco impressionante mentre la Francia in 45 minuti non impensierisce mai Alex Sanchez. Dopo una buona occasione di Sergio Canales che Diallo sventa prontamente, la Rojita passa in vatnaggio al 17’: errore a centrocampo dei francesi, la palla giunge a Pacheco che con un assist strepitoso mette davanti al portiere Rodrigo. L’attaccante del Real Madrid Castilla si allarga e con un sinistro secco firma il vantaggio.

In avvio di ripresa Tafer prende il posto di un evanescente Griezmann ma sono le Furie Rosse ad avere la possibilità di raddoppiare dopo uno svarione clamoroso firmato Faure-Diallo;: Canales ne approfitta ma si fa respingere il primo tiro dal portiere prima che lo stesso Faure intervenga in modo decisivo su Rodrigo. L’occasione incredibile costa cara alla Spagna che sul ribaltamento di fronte subisce il pareggio: al 48’ c’è un rilancio di Diallo, Sunu fa da sponda per Tafer che gli restituisce la sfera, e l’attaccante dell’Arsneal fredda Sanchez con un bel pallonetto.

I francesi premono sull’acceleratore, spinti anche dal pubblico di casa, e a sei minuti dal 90’ trovano il gol della vittoria con Gael Kakuta che si prende gioco della difesa iberica: Sanchez, respinge il primo tentativo, ma il talentino di Stamford Bridge serve il neo entrato Lacazette che di testa sigla il gol che vale il titolo. Settimo successo continentale della storia della Francia che torna sul tetto d’Europa dopo l'edizione del 2005 in Irlanda del Nord, e raggiunge nel palmares proprio gli spagnoli.